Die
Bretagne lässt grüßen…Bretonischer Backpflaumenkuchen….mehrere Wochen im Sommer mit dem Auto quer
durch Frankreich bis in die wilde Bretagne reisen…das macht hungrig und die
zahlreichen alten Dörfer entlang der Küste laden zum Verweilen ein….in fast
jedem Ort gibt es einen Marché, eine Patisserie, eine Boulangerie….also
schlenkern wir durch ein kleines Dorf und folgen dem Duft, welcher uns in eine
Patisserie führt….hier bekommt der Ausdruck das Auge isst mit seine wahre
Bedeutung….welch eine Vielfalt an leckeren Tartes und Pralines…wir entscheiden
uns für einen uns bis dahin unbekannten Kuchen…
FAR
BRETON….250g Mehl, 150g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 L Milch, 100g getrocknete
Pflaumen (wahlweise Rosinen oder getrocknete Aprikosen)…alle Zutaten mischen, die Früchte zugeben….in eine gefettete und gemehlte Auflaufform (oder
tiefes Backblech) füllen…60 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen…seit letztem Jahr können wir eigene
Pflaumen aus unserem Schrebergarten nutzen….und haben mit Gartenfreunden einen
neuen Pflaumenbaum neben den alten gepflanzt…der wächst und gedeiht prächtig…
Prima, das Pflaumenbäumchen wächst!
AntwortenLöschenIch liebe auch die Französische Küche.
Sehr lecker, werde ich nachbacken .