Die Bretagne lässt grüßen…Bretonischer Backpflaumenkuchen….mehrere Wochen im Sommer mit dem Auto quer durch Frankreich bis in die wilde Bretagne reisen…das macht hungrig und die zahlreichen alten Dörfer entlang der Küste laden zum Verweilen ein….in fast jedem Ort gibt es einen Marché, eine Patisserie, eine Boulangerie….also schlenkern wir durch ein kleines Dorf und folgen dem Duft, welcher uns in eine Patisserie führt….hier bekommt der Ausdruck das Auge isst mit seine wahre Bedeutung….welch eine Vielfalt an leckeren Tartes und Pralines…wir entscheiden uns für einen uns bis dahin unbekannten Kuchen…

FAR BRETON….250g Mehl, 150g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 L Milch, 100g getrocknete Pflaumen (wahlweise Rosinen oder getrocknete Aprikosen)…alle Zutaten mischen, die Früchte zugeben….in eine gefettete und gemehlte Auflaufform (oder tiefes Backblech) füllen…60 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen…seit letztem Jahr können wir eigene Pflaumen aus unserem Schrebergarten nutzen….und haben mit Gartenfreunden einen neuen Pflaumenbaum neben den alten gepflanzt…der wächst und gedeiht prächtig…



Kommentare

  1. Prima, das Pflaumenbäumchen wächst!
    Ich liebe auch die Französische Küche.
    Sehr lecker, werde ich nachbacken .

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