Lammbraten Elster trifft Möwe
Elster Ivonne schreibt: Wir lösen den Knochen aus, danach spicke
ich mit Knoblauch, reibe mit Olivenöl und Ahornsirup ein, bevor ich die Keulen
mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würze und mit Kräutern (Rosmarin, Thymian,
Salbei) fülle und wie eine Roulade wickele.
Dann von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen, Suppengrün und
Tomatenmark hineingeben, mit Rotwein auffüllen und einreduzieren. Anschließend
die Keulen zurück in den Bräter legen, mit Lammfond auffüllen und bei 80 Grad
für 5 Stunden in den Backofen. Am nächsten Tag erhitze ich nochmal alles und
lasse das Fleisch bei 150 Grad nochmal für eine Stunde im Backofen, bevor ich
es herausnehme und die Soße mache. Zum Schluss öffne ich die gewickelten
Keulen, nehme die Kräuter raus, portioniere sie und lasse sie nochmal in der
Soße ziehen. Guten Appetit.
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