Lammbraten Elster trifft Möwe

 

Elster Ivonne schreibt: Wir lösen den Knochen aus, danach spicke ich mit Knoblauch, reibe mit Olivenöl und Ahornsirup ein, bevor ich die Keulen mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würze und mit Kräutern (Rosmarin, Thymian, Salbei) fülle und wie eine Roulade wickele.  Dann von jeder Seite scharf anbraten, herausnehmen, Suppengrün und Tomatenmark hineingeben, mit Rotwein auffüllen und einreduzieren. Anschließend die Keulen zurück in den Bräter legen, mit Lammfond auffüllen und bei 80 Grad für 5 Stunden in den Backofen. Am nächsten Tag erhitze ich nochmal alles und lasse das Fleisch bei 150 Grad nochmal für eine Stunde im Backofen, bevor ich es herausnehme und die Soße mache. Zum Schluss öffne ich die gewickelten Keulen, nehme die Kräuter raus, portioniere sie und lasse sie nochmal in der Soße ziehen. Guten Appetit.

 



 


 

 

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