Entenkeulen mit Thymian 

4 Entenkeulen gut salzen und pfeffern von allen Seiten in Butter (Schmalz) und Öl anbraten...dann klein geschnittene Schalotten (+ Knoblauch wenn du magst) zugeben und kurz mit braten, dazu grob geschnittene Möhren, klein geschnittene Datteln und reichlich frischen oder getrockneten Thymian geben...mit reichlich Entenfonds ablöschen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Flamme mindestens 2 Stunden köcheln lassen...nach 1 Stunde ggf. wenden. Dazu eignen sich Knödel oder Bambes für die leckere Soße….nach Erkalten der Soße kann das Fett abgeschöpft werden und im Kühlschrank mehrere Wochen auf frisches Brot warten...ein Gedicht...übrigens kannst du die Soße am Besten binden, indem du die Möhren und Datteln mit einem Pürierstab in der Soße pürierst….dégustez la cuisse de canard…


 




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