Der Kartoffelsalat 

Kartoffelsalat ist in so vielen Familien das traditionelle Essen zum Heiligabend….dazu Würstchen Wiener oder Bratwurst oder Fisch oder Ei...so wie es jeder mag… 

Pellkartoffeln in kleine Stücke schneiden, wenn sie noch warm sind...zuvor gebe ich in die neue Tonschüssel Würfel von Schalotten/Zwiebeln, dazu ein Schuss Rapsöl und mit Salz und Pfeffer würzen...in einer Pfanne brate ich Römerbraten vom Fleischer in dünne Streifen geschnitten an und gebe das Ganze mit dem Bratfett zu den noch warmen Kartoffeln...ein kleines Glas Miracel Wip und /oder einen Becher Fleischsalat mit Gurke...saure Gurkenstückchen nach Belieben zugeben und abschmecken….am Besten über Nacht an kühlem Ort ziehen lassen und bei Zimmertemperatur servieren…

Der Römerbraten eignet sich auch für Nudelsalat und erinnert mich an früher….der Dorffleischer verkauft auch heute noch die sogenannte Kutterware, ich mag am Liebsten frisch geschnittenes Butterbrot mit Leberkäse, Römerbraten und Bierschinken...der Kutter ist eine Maschine, welche Fleisch und Fettgewebe mit Hilfe von Eis und Salz teilen und mischen kann…


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