Der Granatapfel
Granatapfel aus der Familie der Weiderichgewächse hat eine schöne rote Außenschale und innen zahlreiche Kerne (lat. granum=Korn), welche vitaminreich zur Verfügung stehen. Sie enthalten wertvolle Inhaltsstoffe und sollten gut zerkaut werden, senken den Blutdruck, sollen gut für das Gehirn sein, stärken die Immunabwehr, das Cholesterin und lindern Entzündungen...das weiß ich seit ich Ljuba, wir hatten ein DZ in der Klinik, kennengelernt habe...ihr Mann hat ihr jeden Tag ein kleines Glas Granatapfelkerne mitgebracht, so liebevoll...ich lasse den Granatapfel meist etwas liegen, dann rolle ich ihn auf einer festen Unterlage mehrfach hin und her, damit die Kerne sich von der Innenschale lösen...dann mit einem kleinen Löffel von außen rundherum klopfen….nun in der Mitte durchschneiden und die schöne rote Färbung der Kerne bestaunen….Achtung der Saft spritzt schon mal und färbt...also mit viel Geduld und Küchenschürze die Kerne ausdrücken und mit einem kleinen Löffel alle Kerne aus dem Fruchtfleisch lösen...halten sich mehrere Tage im verschlossenen Glas… eine Handvoll am Tag wird empfohlen, der Saft ist ebenso gesund…
Kommentare
Kommentar veröffentlichen