Crépe wie in Frankreich

Der Teig für ca. 10 Crépes ist schnell gemacht und für das Sonntagsfrühstück eine Gaumenfreude...das Litermaß oder Omas alte Schüssel sind geeignet für 250g Mehl, 500ml Milch, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker, 4 Landeier, 1 EL Weinbrand oder Cognac und 50g zerlassene Butter...alles gut mit einem Schneebesen vermischen und wenn du keine Crépepfanne hast, nimm die beschichtete Bratpfanne...da im Teig schon Butter drin ist, brauchst du kein Öl in die Pfanne geben...mit einer Kelle den Boden der Pfanne hauchdünn mit dem flüssigen Teig bedecken und von beiden Seiten kurz anbraten, die Pfanne sollte schön heiß sein...dazu gibt es im Dachstübchen Pflaumenmus aus Faulungen, selbst gemachte Marmelade mit Früchten aus dem Schrebergarten oder Zucker und Zimt….überrascht doch mal eure Liebste, einfach zum Vernaschen….unsere Patenkinder waren auch begeistert...



 

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