Tomatensoße selbst gemacht

Schluss mit fertigen Tomaten aus der Dose...schon mit wenigen Tomatenpflanzen kannst du eine satte Ernte erzielen...dieser Geschmack sonnengereifter Tomaten aus eigener Ernte ….mmh...die Pflanzen müssen regelmäßig ausgegeizt werden (neue Innentriebe am Stengel entfernen, am Besten wenn sie noch klein sind).

 


Du schneidest den grünen Strunk heraus und viertelst die Tomaten...dann Knoblauch und Schalotten anbraten, die Tomaten zugeben, mit Gemüse Brühe ablöschen...Chilischote und Gewürze nach Belieben...gut einköcheln lassen bei kleiner Flamme...dann die heißen Nudeln zugeben und gut verrühren...1 Becher Creme Fraiche rundet das Ganze ab…

Wer ein gutes Stück Fleisch hat brät dies zuvor in Stücken in Schalotten an und löscht mit den Tomaten ab….mit Brühe auffüllen und mindestens 1 Stunde auf kleiner Flamme bei offenem Deckel einköcheln lassen… 

Die frischen Gartentomaten lassen sich auch als Salat gut verarbeiten, Tomaten klein schneiden, Kräuter der Provence zugeben und Olivenöl...fertig ist dein Tomatensalat oder deine Mischung für Bruschetta… 

Fotos von deinem Ergebnis sind willkommen...




 

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