Schlesischer Apfelkuchen...Dank Omi Gerda 

glaubt es oder nicht dieser Apfelkuchen hat schon den 2. Platz beim Wettbewerb  in der Frauenkultur Leipzig belegt...(so wie auch unsere Wasserschildkröte Agathe, in diesem Fall nicht zum Essen sondern als witzigstes Haustier, nur eine Wellensittichdame auf der Gardinenstange hat sie überholt)….unser Apfelbaum hat in diesem Jahr einen perfekten Schnitt von Baummeister Thomas erfahren und hat uns echt belohnt mit großen runden roten schmackhaften Äpfeln….vom Winterapfelbaum, der ist mindestens schon 40 Jahre Bestandteil der Kleingartenanlage Finkenweg e.V.,...


Du brauchst 4 Eigelb, 150g Zucker, 1 Vanillinzucker, 200 g Mehl, 1 Backpulver, 150 g Butter/Sahna für den Boden... 

für den Belag später: in das Eiweiß 2 EL Zucker geben und steif schlagen mit dem Mixer…

für den Boden Teig als Boden in eine Backform geben, Rand höher drücken und mit leckeren Gartenäpfeln/Apfelspalten geschält gut belegen, 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen, dann Eischnee zugeben und weitere 10 bis 15 Minuten backen…

 Liebe Omi ich vermisse dich….wir reisen demnächst auf deinen Spuren nach Oberschlesien, Krakau, Oppeln, Breslau...deinen Apfelkuchen zu backen ist eine wundervolle Erinnerung...vollendet mit Äpfeln aus unserem Schrebergarten...dankeschön...








Kommentare

Beliebte Posts