Schlesischer Apfelkuchen...Dank Omi Gerda
glaubt
es oder nicht dieser Apfelkuchen hat schon den 2. Platz beim Wettbewerb in der Frauenkultur Leipzig belegt...(so wie
auch unsere Wasserschildkröte Agathe, in diesem Fall nicht zum Essen sondern
als witzigstes Haustier, nur eine Wellensittichdame auf der Gardinenstange hat
sie überholt)….unser Apfelbaum hat in diesem Jahr einen perfekten Schnitt von
Baummeister Thomas erfahren und hat uns echt belohnt mit großen runden roten
schmackhaften Äpfeln….vom Winterapfelbaum, der ist mindestens schon 40 Jahre
Bestandteil der Kleingartenanlage Finkenweg e.V.,...
Du brauchst 4 Eigelb, 150g Zucker, 1 Vanillinzucker, 200 g Mehl, 1 Backpulver, 150 g Butter/Sahna für den Boden...
für den Belag später: in das Eiweiß 2 EL Zucker geben und steif
schlagen mit dem Mixer…
für den Boden Teig als Boden in eine Backform geben, Rand höher drücken und mit leckeren Gartenäpfeln/Apfelspalten geschält gut belegen, 30 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen, dann Eischnee zugeben und weitere 10 bis 15 Minuten backen…
Kommentare
Kommentar veröffentlichen