Rosenblütenpfeffer mit Meersalz

 Oh wie das duftet…der Eingangsbereich unseres Schrebergartens ist gesäumt mit Rosen aller Art...Obermeister Kurt aus dem Nachbargarten hat mich fachkundig angeleitet und durch regelmäßiges Verschneiden können die Rosen etwa 3 mal im Jahr mit neuer Blüte aufwarten...in diesem Jahr wollte ich es wissen...was mache ich aus den duftenden Rosenblättern?...na klar...ernten, wenn sie noch nicht abgefallen sind, in einer Schale einsammeln und dann auf einem passenden Holzbrett o.ä. großzügig verteilen, damit die Blütenblätter der duftenden Rosen Platz zum Trocknen haben….mehrere Tage brauchen sie schon an einem kühlen Ort...und dann kannst du sie verwenden: gib 500g rosa Pfefferkörner zusammen mit den Rosenblüten in den Mixer, dazu im letzten Gang grobes Meersalz...solange Mixen bis die gewünschte Körnung und die Farbe dein Auge vergnügen…

 


Übrigens kannst du in Nachbars Garten um Rosenblätter bitten und ein kleines Dankeschön mit einem fertigen Glas oder Gläschen Rosenblüten-Pfeffer mit Meersalz kommt immer gut an… geeignet für saftige Steaks vor dem Braten oder für schmackhafte Salate zum Würzen…





Kommentare

Beliebte Posts