Rosenblütenpfeffer mit Meersalz
Oh wie das duftet…der Eingangsbereich unseres Schrebergartens ist
gesäumt mit Rosen aller Art...Obermeister Kurt aus dem Nachbargarten hat mich
fachkundig angeleitet und durch regelmäßiges Verschneiden können die Rosen etwa
3 mal im Jahr mit neuer Blüte aufwarten...in diesem Jahr wollte ich es
wissen...was mache ich aus den duftenden Rosenblättern?...na klar...ernten,
wenn sie noch nicht abgefallen sind, in einer Schale einsammeln und dann auf
einem passenden Holzbrett o.ä. großzügig verteilen, damit die Blütenblätter der
duftenden Rosen Platz zum Trocknen haben….mehrere Tage brauchen sie schon an
einem kühlen Ort...und dann kannst du sie verwenden: gib 500g
rosa Pfefferkörner zusammen mit den Rosenblüten in den Mixer, dazu im letzten
Gang grobes Meersalz...solange Mixen bis die gewünschte Körnung und die Farbe dein Auge
vergnügen…

Übrigens kannst du in Nachbars Garten um Rosenblätter bitten und
ein kleines Dankeschön mit einem fertigen Glas oder Gläschen
Rosenblüten-Pfeffer mit Meersalz kommt immer gut an… geeignet für saftige
Steaks vor dem Braten oder für schmackhafte Salate zum Würzen…
Kommentare
Kommentar veröffentlichen