Gelbe Bohnen süß-sauer-eingelegt…
die gelben Buschbohnen sind schon eine eigene Welt für
sich...nachdem uns in 2024 die Nacktschnecken zu häufig besuchten haben wir
standhaft eine neue Ernte ausgesät...mit Erfolg und Elfriede aus dem
Nachbargarten hat uns noch einige ihrer Bohnenzöglinge frisch geerntet
gespendet….so haben wir erstmals eigene Einleger Bohnen geputzt, in Gläser
gefüllt und mit Gurkengewürz, Bohnenkraut, Weißweinessig, Wasser, Knoblauch,
Zwiebeln, Zucker und Salz angesetzt...das Glas mit Schraubdeckel gut
verschließen und dann kühl stellen...hält sich über mehrere Monate und
zum Abendessen oder Grillabend mit Freunden oder Kollegen ein besonderer
Genuss….
Und wer mag schnippelt die Bohnen klein und brät sie in Öl an mit
Schalotten und Kräutern...dazu ein frisches Baguette oder Pell- Kartoffeln aus
eigener Ernte…
Da kommen wir gerne zum Kosten vorbei 😺
AntwortenLöschen