Wachteln aus Bella Italia
wollte ich schon immer mal selbst zubereiten, nachdem ich
sie auf der Hudelburg nahe Bad Lausick vor
vielen Jahren bei einem Familienessen kennengelernt habe…
4 frischen Wachteln (für 2
Personen geeignet, beim Edeka Fleischer bestellt) die Innereien entnehmen, am
besten mit dem Zeigefinger, dann innen ausspülen und mit Knoblauchzehen und je
1-2 Zweigen Rosmarin und Thymian füllen…die Wachteln in Olivenöl und Butter von
beiden Seiten anbraten, danach 4 klein geschnittene Schalotten und 6 ganze
zerdrückte Knoblauchzehen mit anbraten…das Ganze mit Blaubeeressig ablöschen
und frische Blaubeeren zugeben…alles einköcheln und zugedeckt schmoren
lassen, bis die Wachteln weich sind und eine schöne braune Färbung haben…dazu
passt Rosenkohl aus dem eigenen Garten und
Süßkartoffelmus….
Kommentare
Kommentar veröffentlichen