Quiche Birne Walnuss


Quiche Variationen- ein Gruß aus dem Juragebirge

Die erste französische Quiche hat uns Florence in Bernards Küche in Enieu gezaubert…es war ein wunderbarer Abend, Florence, die Tochter von Bernard kam zu Besuch als wir gerade seine Gäste in den Sommerferien waren…und wir haben uns in französisch, englisch und deutsch gemischt unterhalten...passend zu Quiche Variationen, wobei ihr eurer Kreativität und eurem Geschmack für die Zubereitung freien Lauf lassen könnt…nachfolgend einige Anregungen…

Für den Boden: 200g Mehl, 100g zerlassene Butter, 50ml Wasser und 1 Prise Salz mischen und zu einem Teig formen, diesen auf ein Quiche Blech geben und einen kleinen Rand hochziehen (eine Tarte Form geht auch)…

Für den Teig: 1 Becher Creme fraiche, 4 Landeier gut verrühren und Gewürze z.B. Kräuter der Provence zugeben, die Mischung auf den Belag geben und diesen nach Belieben belegen:

Quiche:

Lorraine: zum Teig 1 Stange Lauch in Scheiben geschnitten und 1 Becher Schinkenwürfel beides gleich in den Teig geben und dann auf dem Boden verteilen…

Birne Walnuss Camembert: zum Teig 1 Birne in Spalten, Camembert in Streifen und Walnusskerne (dazu passt rote Zwiebelmarmelade für den besonderen Kick, zum Servieren optional bereitstellen)

Tomate Lachs: 8 (Cocktail) Tomaten und Räucherlachs auf dem Belag und Kräuter nach Belieben verteilen…

Jede Quiche bei 180 Grad 30 Minuten Ober/Unterhitze backen und am besten warm genießen…lässt sich schnell wieder aufwärmen, kann aber auch kalt gegessen werden. Wir teilen die Quiche gern als Mitbringsel zu Freunden…freue mich auf eure Variationen…


Blick vom Dachstübchen in den Leipziger Westen





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