Plätzchenvariationen Traumschiff Surprise

Kokosmakronen mit Quark

Es ist wieder soweit, wir treffen uns in lustiger Runde zum vorweihnachtlichen Backen im Dachstübchen...nicht vergessen, der Freitag nach dem Totensonntag ist für die langfristige Planung geeignet...jede von uns bringt ein Rezept und die Zutaten mit und natürlich eine große Dose zum Befüllen…

Für die Kokosmakronen wird eine Masse aus 400g Kokosraspel, 300g Zucker, 130g Magerquark, 8 Eiweiß, 2 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 8 Tropfen Bittermandelaroma zubereitet. Dann jeweils 1 EL der Masse auf eine Backoblate, so dass oben ein Zipfel entsteht und ein Blech mit diesen Kokosoblaten belegen.

Bei 160 Grad 15 Minuten backen, bis die Makronen eine schöne bräunliche Färbung haben...Anschließend zerlassene Vollmilchschokolade oder dunkle Schokolade mit einer Gabel kunstvoll auf die Makronen geben, lasst sie dazu auf dem Blech liegen schiebt sie nur vor dem Verzieren etwas zusammen…

 

Süsskartoffel-Walnuss-Kekse

Süßkartoffeln haben ihren eigenen süßlichen Geschmack, am Besten ihr nehmt die Zutaten gleich in doppelter Menge, eignen sich gut zum Verschenken...wenn ihr sie nicht vorher selbst vernascht...

1 große Süßkartoffel, 120 g gemahlene Walnüsse, 150g Dinkelmehl, 1 TL Weinstein Backpulver, 100g Zucker, ½ TL gemahlener Kardamom, ½ Zimt

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und mit Mehl-Händen Kugeln formen un dfölach auf ein Backblech mit Backpapier drücken...20 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen…100g Kuvertüre für die Verzierung…

 

Nussplätzchen

120g Cashewkerne gemahlen, 40g Kokosraspeln, Zitronenschale und ein Spritzer Zitronensaft, 1 EL Kokosöl, 1 EL Honig miteinander verrühren, kleine Kugeln formen und auf dem Backblech flach drücken...bei 160 Grad 12 Minuten backen…

 

Butterwölkchen

250g weiche Butter, 250g Mehl, 80g gemeahlene Mandeln, 80g Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 4 Tropfen Bittermandelöl zu einem Teig verkneten, im Kühlschrank 2 Stunden lagern, kleine Kugeln formen un dmit Gabel platt drücken….bei 150 Grad 20 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben...

 

Schnelle Lebkuchen

300g Mehl, 300g Zucker, 1 TL Natron, 30g Lebkuchengewürz, 50g Kakao, 4 Eier, 1/4L Buttermilch, 250g zerlassene Butter, nach belieben Mandeln oder Nüsse unterheben….auf ein Blech mit Backpapier verteilen und  20 Minuten bei 175 Grad Umluft backen…danke an Ping für das Rezept...

 

Haferflocken- ein guter Start in den Tag

eignen sich gut für das Frühstück und Haferflocken sättigen gut und lange...wir machen uns immer öfter eine Mischung zum Start in den Tag:

2 EL Haferflocken (mit heißem Wasser aufgießen), Obst zugeben (Birne, Apfel, Banane), Naturjoghurt oder Milch, Walnüsse, Honig dazu...auf dem Wochenmarkt haben wir ein Arthrosemittel entdeckt, welches aus 3 Gewürzen besteht: Koriander, Kreuzkümmel, Muskat gemahlen, davon mischen wir je 1 TL und geben dem Müsli ½ TL dazu...gut verrühren und genießen...

 

Haferflockenplätzchen

250g zerlassene Butter, 250g Mehl, 500g Haferflocken, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei mischen und kleine Häufchen auf Backpapier auslegen und bei 180 Grad 15 Minuten backen...

Auch lecker mit weniger Zucker für das Frühstück zwischendurch, zur Teatime oder zum Garnieren auf Desserts hübsch anzusehen...probiert es aus...und schickt mir gerne ein Foto, stelle es gerne mit in den Mützenhaus-Blog…

 








 


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