Plätzchenvariationen Traumschiff Surprise
Kokosmakronen mit
Quark
Es ist wieder soweit, wir treffen uns in lustiger Runde zum
vorweihnachtlichen Backen im Dachstübchen...nicht vergessen, der Freitag nach
dem Totensonntag ist für die langfristige Planung geeignet...jede von uns
bringt ein Rezept und die Zutaten mit und natürlich eine große Dose zum
Befüllen…
Für die Kokosmakronen wird eine
Masse aus 400g Kokosraspel, 300g Zucker, 130g Magerquark, 8 Eiweiß, 2 EL
Vanillezucker, 1 Prise Salz, 8 Tropfen Bittermandelaroma zubereitet. Dann
jeweils 1 EL der Masse auf eine Backoblate, so dass oben ein Zipfel entsteht
und ein Blech mit diesen Kokosoblaten belegen.
Bei 160 Grad 15 Minuten backen,
bis die Makronen eine schöne bräunliche Färbung haben...Anschließend
zerlassene Vollmilchschokolade oder dunkle Schokolade mit einer Gabel kunstvoll
auf die Makronen geben, lasst sie dazu auf dem Blech liegen schiebt sie nur vor
dem Verzieren etwas zusammen…
Süsskartoffel-Walnuss-Kekse
Süßkartoffeln haben ihren eigenen süßlichen
Geschmack, am Besten ihr nehmt die Zutaten gleich in doppelter Menge, eignen
sich gut zum Verschenken...wenn ihr sie nicht vorher selbst vernascht...
1 große Süßkartoffel, 120 g
gemahlene Walnüsse, 150g Dinkelmehl, 1 TL Weinstein Backpulver, 100g Zucker, ½
TL gemahlener Kardamom, ½ Zimt
Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verrühren und mit Mehl-Händen Kugeln formen un dfölach auf ein Backblech mit
Backpapier drücken...20 Minuten bei 180 Grad
Ober/Unterhitze backen…100g Kuvertüre für die Verzierung…
Nussplätzchen
120g Cashewkerne gemahlen, 40g
Kokosraspeln, Zitronenschale und ein Spritzer Zitronensaft, 1 EL Kokosöl, 1 EL
Honig miteinander verrühren, kleine Kugeln formen und auf dem Backblech flach
drücken...bei 160 Grad 12 Minuten backen…
Butterwölkchen
250g weiche Butter, 250g Mehl,
80g gemeahlene Mandeln, 80g Puderzucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Pck.
Vanillepuddingpulver, 1 TL Backpulver, 4 Tropfen Bittermandelöl zu einem Teig
verkneten, im Kühlschrank 2 Stunden lagern, kleine Kugeln formen un dmit Gabel
platt drücken….bei 150 Grad 20 Minuten backen und nach dem Abkühlen mit
Puderzucker bestäuben...
Schnelle Lebkuchen
300g Mehl, 300g Zucker, 1 TL
Natron, 30g Lebkuchengewürz, 50g Kakao, 4 Eier, 1/4L Buttermilch, 250g
zerlassene Butter, nach belieben Mandeln oder Nüsse unterheben….auf ein Blech
mit Backpapier verteilen und 20 Minuten
bei 175 Grad Umluft backen…danke an Ping für
das Rezept...
Haferflocken- ein guter Start
in den Tag
eignen sich gut für das Frühstück
und Haferflocken sättigen gut und lange...wir machen uns immer öfter eine
Mischung zum Start in den Tag:
2 EL Haferflocken (mit heißem
Wasser aufgießen), Obst zugeben (Birne, Apfel, Banane), Naturjoghurt oder
Milch, Walnüsse, Honig dazu...auf dem Wochenmarkt haben wir ein Arthrosemittel
entdeckt, welches aus 3 Gewürzen besteht: Koriander, Kreuzkümmel, Muskat
gemahlen, davon mischen wir je 1 TL und geben dem Müsli ½ TL dazu...gut verrühren und
genießen...
Haferflockenplätzchen
250g zerlassene Butter, 250g
Mehl, 500g Haferflocken, 200g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 1
Ei mischen und kleine Häufchen auf Backpapier auslegen und bei 180 Grad 15
Minuten backen...
Auch lecker mit weniger Zucker für
das Frühstück zwischendurch, zur Teatime oder zum Garnieren auf Desserts hübsch
anzusehen...probiert es aus...und schickt mir gerne ein Foto, stelle es gerne
mit in den Mützenhaus-Blog…
Kommentare
Kommentar veröffentlichen