Ente Orange


Ente mit Orangensauce- CANETON A L`ORANGE

Unsere erste Ente haben wir aus Omi Gerdas Hof zubereitet…sie kann flugs per Post und ein handgeschriebenes Rezept von Omi zum klassischen Entenbraten lag dabei…zum Weihnachtsessen in Schkölen gab es jedes Jahr lecker Ente…das Lieblingsessen von Mutsch Brigitte und mir…verfeinert haben wir es im letzten Jahr im Dachstübchen nach einem Rezept aus dem Klassiker Französisch kochen von Julia Child indem wir eine Orangensoße dazu bereitet haben…dies kostet zwar ein bisschen Zeit, ist es allerdings wert…dazu gab es Rosenkohl und Rotkohl aus dem Schrebergarten…statt einer ganzen Ente haben wir Entenschenkel verwendet…und Brigitte zum Weihnachtsessen ins Dachstübchen eingeladen… die Ente nach dem Braten mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen…dann die Sauce Orange wie nachfolgend beschrieben zubereiten und zugeben…

Das Süß-Bittere der Orangenschale passt hervorragend zum Entenbraten…die Orangensauce wird wie folgt zubereitet:

Mit einem Zestenreißer die Schale von 4 Navelorangen abtragen und 15 Minuten in 1Liter Wasser köcheln lassen, dann abtropfen auf Küchenpapier…3 EL Zucker und 60 ml Rotweinessig bei guter Mittelhitze kochen bis es zu Sirup wird, 120 ml dunklen Entenfond zugeben, 2EL Maisstärke und 3 EL Portwein anrühren zugeben und die Orangenschale unterrühren…3-4 Minuten köcheln lassen bis alles eingedickt ist…Sauce durch ein Sieb gießen und mit Orangenlikör abschmecken…kurz vor dem Servieren Orangensauce mit Butter anrühren und einen Teil über die Ente gießen...mit Orangenspalten garnieren…

 












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