Italienisches Menü
Bella Italia in der Villa Hierschel
Die Eventküche im Keller der
denkmalgeschützten Villa ist ein Traum...in stilvollem Ambiente gutes Essen
zubereiten, das ist meine Welt...mit den Heimmädels immer wieder ein besonderes
Erlebnis…uns verbinden gemeinsame Erfahrungen und Begegnungen der Wendezeit,
welche wir mit ganzem Herzen den Kindern im Kleinkinderheim gewidmet haben…so
treffen wir uns einmal im Jahr in der Villa Hierschel in Droyßig und kochen und
genießen zusammen...schwingen das Tanzbein und schwelgen in alten und neuen
Erinnerungen…unsere Gastgeber Kerstin und Hjalmar Loh machen es möglich...an
dieser Stelle ein herzliches Dankeschön euch beiden und dem Villateam, welches
unsere Zimmer und das Frühstück stets liebevoll vorbereitet…als Aperitif zum folgenden Menü eignen sich italienischer
Prosecco oder Aperol Spritz oder Limoncello Spritz...
Für unser italienisches Menü organisierten
wir Antipasti: Büffelmozarella mit Salat an Feigen, frische Tomaten an
essbaren Blüten mit Pfefferminze und Aceto Balsamico di Modena (nur der ist echt aus der Region und darf einzig diese
Bezeichnung tragen, das I.P.G. auf der Flasche garantiert die Güte des Produktes)…
Zum Hauptgang kochen wir Spaghetti Bolognese:
2 kg Rinderhackfleisch anbraten, reichlich
Knoblauchzehen und gehackte Schalotten zugeben, mit Tomatenmark und Wein
ablöschen, passierten Tomaten, Tomaten stückig und frischen Kräutern der
Provence ergänzen...bis die Bolognese Sauce
dickflüssig und reichlich zur Verfügung steht…
für die vegetarische Variante
haben wir zweierlei Pesto selbst zubereitet:
Pesto Rosso mit Walnüssen: getrocknete
Tomaten, gehackte Walnüsse (wir bekommen sie dank Biene und Torsten jedes Jahr
von ihrem Walnussbaum im Garten), reichlich Olivenöl und geriebenen
Parmesankäse (Parmesano Reggio) mit Pürierstab oder Mixer zu einem Pesto
verrühren...
Pesto Genovese mit Basilikum: reichlich
Basilikumblätter mit Olivenöl und Parmesankäse im Mixer zu einem Pesto
verrühren…nach Belieben würzen...
Das Tiramisu bereitet
ihr besser 1 Tag vorher zu und stellt es über Nacht in den Kühlschrank...wir
nehmen dafür gern eine eckige Auflaufform...Löffelbiskuit
mit der ungezuckerten Seite ganz kurz in 3 Tassen kalten Kaffee eintauchen
(vorab 3 EL Amaretto zugeben) mit der gezuckerten Seite nach oben auf dem Boden
einer Auflaufform auslegen, 500g Mascarpone mit 100g Puderzucker, 4 Eigelb, 2
Eiweiß mischen….die Mascarpone-Mischung schichtweise auf den Löffelbiskuit in
der Auflaufform verteilen, glatt streichen und so mindestens 3 Schichten
abwechselnd übereinander legen...zuoberst Mascarponemischung und Kakaopulver
darüber sieben...ab in den Kühlschrank...und
kurz vor dem Servieren in Stücke schneiden und anrichten...dazu passen
Cappuccino oder Espresso…
Unsere Weinempfehlung zum
Essen: Pinot Grigio (vino bianco), Primitivo Pugglia IGP (vino rosso)...
Als Digestif eignet
sich Ramazzotti auf Eis mit Zitrone, Limoncello auf
Eis mit Minzblättern…Grappa...
Und zwischendurch könnt ihr
entspannt mit dem Hausherren Hjalmar und seiner Eisenbahncrew eine Runde Schmalspur-Eisenbahn
(auch als Droyßiger Bärenbahn bekannt) im weitläufigen Park der Villa fahren...oder wenn
ihr Lust am Ausbau der Eisenbahn habt...hin und wieder treffen sich
Eisenbahnliebhaber in der Villa...dann bauen die Fans neue Kilometer Gleise
und Eisenbahnhänger...oder basteln an der Lok...und Dank des großen Engagements
von Fans
aus verschiedenen Bundesländern konnten die Kinder, Mamas und Papas...
angereist aus nah und fern... zur Weihnachtsfeier auf dem Gelände der Villa
Hierschel eine Runde mit der Schmalspureisenbahn drehen...welch ein
Erlebnis...leuchtende Kinderaugen...der Weihnachtsmann mit Engel war auch
dabei…alle Jahre wieder…seht selbst…
hier Weihnachtsvideo zur Villa
Es gibt ganzjährig interessante Villa- Hierschel Angebote mit Übernachtung in der Villa...vom Brot backen, Event kochen, Hauskino, Heilfasten, Hochzeiten über Krimi Dinner, musikalische Höhepunkte, Weinverkostung und Yoga ist alles dabei, was zum Entspannen und Genießen einlädt...hier die Kontaktdaten…schaut einfach vorbei...bleibende Eindrücke zu Mitnehmen...
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