Duftende Kräuter aus dem Schrebergarten


Duftende Kräuter aus dem Schrebergarten

Welch eine wunderbare Gelegenheit Kräuter selbst anbauen und ganzjährig ernten…so habe ich mir ein Kräuterbeet im Schrebergarten angelegt und freue mich über die Düfte der verschiedenen Gewürze: Rosmarin, Salbei, Thymian, Currykraut, Schnittlauch, Pfefferminze, Basilikum, Zitronenmelisse, Estragon, Oregano, Dill… aus den Meisten lässt sich auch frischer schmackhafter Tee zubereiten oder ihr trocknet die Blätter…ich ernte sie gerne frisch und halte sie dann in der Gefriertruhe feucht und kann sie so nutzen wenn ich sie brauche….wenn ihr die Stängel von Thymian und Rosmarin vor dem Kochtopf mit einem stabilen Gegenstand oder im Mörser kurz bearbeitet, entfalten sich die Düfte zu einem Dufterlebnis…probiert es aus…bin gespannt auf eure Duft-Erfahrungen…

Salbeiblätter in Olivenöl anbraten und knusprig genießen…oder mit heißem Wasser für Tee übergießen (nicht zu lange ziehen lassen schmeckt sonst bitter)

Rosmarin und Thymian für Kaninchengerichte, Wachteln, Quiche, Ente, Ratatouille…

Estragon passt zu Schweinelendchen, Hühnerfilet,

Zitronenmelisse und Pfefferminze passt zu selbst gemachter Limonade, Tee, Salaten, Dekorationen

Schnittlauch zu Oma Gerdas Eiersalat, Eierspeisen,

Currykraut zu Suppen, Frikadellen, Focaccia, Kraut, Buchweizenknödel, Kräuterbutter, Asia Gerichte, Tee aus getrockneten Currykrautblüten

Oregano zu Quiche, Ratatouille, selbst gemachtes Tomatenpesto,

Basilikum für selbst gemachtes Pesto, Tomatensalat, Spaghetti Bolognese, Pizza, Pastasaucen

Dill zu Kräuterquark, Schüttelgurken, Dillpesto, Kartoffelpfanne

 


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