Duftende Kräuter aus dem Schrebergarten
Duftende Kräuter aus dem
Schrebergarten
Welch eine wunderbare Gelegenheit Kräuter selbst anbauen und
ganzjährig ernten…so habe ich mir ein Kräuterbeet im Schrebergarten angelegt
und freue mich über die Düfte der verschiedenen Gewürze: Rosmarin, Salbei, Thymian, Currykraut, Schnittlauch,
Pfefferminze, Basilikum, Zitronenmelisse, Estragon, Oregano, Dill… aus
den Meisten lässt sich auch frischer schmackhafter Tee zubereiten oder ihr
trocknet die Blätter…ich ernte sie gerne frisch und halte sie dann in der
Gefriertruhe feucht und kann sie so nutzen wenn ich sie brauche….wenn ihr die
Stängel von Thymian und Rosmarin vor dem Kochtopf mit einem stabilen Gegenstand
oder im Mörser kurz bearbeitet, entfalten sich die Düfte zu einem
Dufterlebnis…probiert es aus…bin gespannt auf eure Duft-Erfahrungen…
Salbeiblätter in Olivenöl
anbraten und knusprig genießen…oder mit heißem Wasser für Tee übergießen (nicht
zu lange ziehen lassen schmeckt sonst bitter)
Rosmarin und Thymian für Kaninchengerichte, Wachteln, Quiche, Ente,
Ratatouille…
Estragon passt zu Schweinelendchen,
Hühnerfilet,
Zitronenmelisse und Pfefferminze passt zu selbst gemachter Limonade, Tee, Salaten,
Dekorationen
Schnittlauch zu Oma
Gerdas Eiersalat, Eierspeisen,
Currykraut zu Suppen, Frikadellen,
Focaccia, Kraut, Buchweizenknödel, Kräuterbutter, Asia Gerichte, Tee aus
getrockneten Currykrautblüten
Oregano zu Quiche,
Ratatouille, selbst gemachtes Tomatenpesto,
Basilikum für selbst
gemachtes Pesto, Tomatensalat, Spaghetti Bolognese, Pizza, Pastasaucen
Dill zu Kräuterquark,
Schüttelgurken, Dillpesto, Kartoffelpfanne
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