Portugal Reisende loben
Landschaft, Menschen und natürlich das leckere Essen…
In unserem Kiez in der
Zschocherschen Straße gibt es ein kleines Café mit ausgewählten
Leckereien...alle selbst gebacken und dabei haben wir die Pastel de Nata
kennengelernt...sie sprechen schon mit dir, wenn du sie entdeckst...goldgelbe
Törtchen mit zarten Flecken obenauf...das ist die gebrannte Zuckerkruste aus
Vanillezucker...wenn ihr hinein beißt entfaltet sich ein leichter
Zitronengeschmack und die locker leichte Füllung aus Maismehl und Eigelb mit
Sahne eingebettet in zarten Blätterteig begeistert eure Geschmacksnerven...Zeit
für ein zweites Törtchen…
Nimm 3 Eigelb und gib 2 EL Maismehl dazu in einen Topf und rühre alles zusammen...gefolgt von 100g Vanillezucker, 250 ml Sahne, 125 ml Milch und abgeriebener Zitronenschale...alles gut mit einem Schneebesen verrühren und zum Kochen bringen...stetig rühren, damit es nicht anbrennt...sobald es dick wird vom Herd nehmen und mit Deckel beiseite stellen...nun Blätterteig aus der Kühlung aufrollen und mit einem Glas ca. 7cm Durchmesser Kreise ausstechen...diese in vorbereitete 12 Muffinförmchen legen...nun in jedes mit Blätterteig ausgelegte Förmchen 1,5 EL der Füllung dazu geben und im vorgeheizten Backofen die Törtchen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind (dann ist der Vanillezucker karamellisiert)...nach dem Abkühlen mit Puderzucker oder Zucker und Zimt bestreuen...Desfrute de sua fefeicao.
Georg, Sabine, Max und Theo erhielten ein Überraschungspaket und meldeten zurück:
Die Südwestküste der Algarve bei Sagres... Yvonne und Jens haben diese als Ziel bei 36 Grad gewählt, dort ist das Klima etwas rauer und kühler... und traditionell gegrillte Sardinen sehen in Wirklichkeit viel größer aus als man sie bei uns kennt... wie das folgende Foto beweist...
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