Der Thermomix machts möglich…Eierlikör in 15 Minuten…unser Freund René kennt sich prima damit aus und leiht uns den Thermomix übers Wochenende…mit wenigen Handgriffen ist er aufgebaut, ein großer Behälter aus echtem Edelstahl freut sich auf folgende Zutaten: eine 0,7 L Flasche Doppelkorn 38% (alternativ weißer Rum oder Wodka vom Discounter), 10 ganze Landeier, 450g Zucker, 4 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 200g Sahne, 330g H-Milch 1,5%...alle Zutaten nacheinander in den Edelstahlbehälter geben und 12 Min. bei 70 Grad Celsius auf Stufe 4 im geschlossenem Behälter verrühren…während dem Mixen der Zutaten spüle ich die Glasflaschen verschiedener Größe heiß aus (ich nutze die Nordhäuser Doppelkorn Flaschen gleich nochmal im Sinne der Nachhaltigkeit)…und fülle die heiße Flüssigkeit durch einen Trichter in die Flaschen…diese fix verschließen und abkühlen lassen, dann unbedingt kühl stellen…eine Kostprobe des warmen Eierlikörs lohnt sich dennoch…oh welch ein Genuss…wer keine Gläser für Eierlikör hat kann auch einfach Eierbecher verwenden…und für den typischen Schwedenbecher sind unser selbst gemachtes Apfelmus, der selbst gemachte Eierlikör und das Gelbe vom Ei perfekt passend…und die Landeier sind dank Mutsch stets frisch, da sie beim Bauern jede Woche bestellt werden…eigene Hühner zu halten ist auf jeden Fall eine Variante…






Kommentare

  1. Die süße Versuchung. Eierlikör. Schmeckt phantastisch und ist schnell zubereitet. Schmeckt zu Vanilleeis oder einfach so.
    Einfach mal ausprobieren....

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts