Birnenkuchen und Lavendel ist ein Film-Klassiker aus Frankreich…und passend dazu gibt’s Rezeptvariationen…der Boden aus A: Mürbeteig entsteht durch 250g Weizenmehl, 100g zerlassenes Butterschmalz, 1 Ei, 1 EL Zucker, 3 EL Wasser, 1 Prise Salz vermischen und warm in eine runde gefettete Kuchenform als Boden formen, Rand leicht erhöht andrücken…dann Teig kühl stellen und ruhen lassen…etwa 3 Birnen schälen und entkernen…in Spalten schneiden…zur Seite stellen… für die Füllung B: nehmt ihr 400g Schmand, 4 Eier, 100ml flüssiger Honig, 100g Zucker, Saft einer halben Zitrone zugeben, 1 Messerspitze Zitronenabrieb, 2cl Williamschrist (Kostprobe nicht vergessen), 1 Prise Salz mischen…nun die Birnenspalten sternförmig auf dem Boden auslegen und dann die Füllung über die Birnen gießen…das Ganze nun in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 200 Grad für 40-50 Minuten backen (nachhaltig Restwärme nutzen)…eine tolle goldbraune Färbung entsteht und nach dem Backen verteilt ihr C: in Puderzucker karamellisierte Birnenspalten auf dem Kuchen und gebt 50ml Lavendelhonig darüber…zieht über Nacht gut ein, am Besten kühl stellen…wer hat gibt noch Lavendelsamen zur Dekoration hinzu…in der Provence haben wir wundervolle Lavendelfelder gesehen, ein eigener Geruch begleitet sie….und auf den Märkten/Marchés gibt es Lavendelsamen zu kaufen und Lavendel-Duftkissen…für einen entspannten Schlaf…
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Sieht sehr lecker aus 🌼!
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