Sushi im Dachstübchen…statt Sushi in Suhl…eigentlich treffen wir uns einmal monatlich zum miteinander Genießen in einem von einer Diplomtante für passend geeignetem Restaurant in unserer Stadt…doch auch wir können unsere Kreativität unter Beweis stellen und bereiten einen gemeinsamen Sushi Abend im Dachstübchen vor…für die Einkaufsliste sucht sich jede ein schmackhaftes Rezept aus meinem neuen Sushi Kochbuch aus und Hütte organisiert höchstselbst den HIT Einkauf.…alles was wir brauchen ist dort zu kriegen…und so starten wir gut ausgerüstet mit geröstetem weißen und schwarzen Sesam, Sesamöl, Sushireis (kochen wir selbst), Sojasoße (fertig), frischem Thunfisch und Lachs, Krebsfleisch, Avocado, Mangos, eingelegter Ingwer, lange Bänder von Karotte und grüner Gurke, Kirschtomaten, Wasabi (echt scharf), grünen eingelegten Algen, Nori-Blättern….Sake (Reiswein) und Japanisches Bier dürfen auch nicht fehlen…
Die Pikante Sushi Schale mit
Thunfisch und Avocado (Bild oben) und Pikante California Rolls mit Krebsfleisch, Avocado
und Mango aus dem Kochbuch „Sushi-klassische und neue Ideen“ von Kimiko
Barber und Hiroki Takemura haben es uns angetan und wir
schreiten mit viel Spaß zur Tat…eine Sushi Matte zum Rollen eignet sich hervorragend
und ist nun neben Bambus-Stäbchen auch Bestandteil unserer Ausstattung im
Dachstübchen…auf ein Neues Mädels… Willkommen im Dachstübchen...
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