Der Hase im Kochtopf…Kaninchen mit Rosmarin... Lapin au romarin…wusstet ihr, dass Gerard Depardieu auch Autor von „Mein Kochbuch“ ist? ...an einem wundervollen sonnigen Oktobertag 2010 folgten wir nach einem Mona Lisa Besuch im Louvre dem Lauf der Seine und kehrten hungrig im LE BISTROT 30` in der Rue St-Séverin in Paris ein…nach einem guten Essen im Lokal glaubte ich zu träumen…vor dem Bistro saß an einem kleinen Tisch gestikulierend und in einem Gespräch versunken Gerard Depardieu…. Überglücklich über diese Begegnung wagten wir ihn zu stören und voller Freude landeten wir mit einem Foto vor dem Bistro im Gepäck im Nespresso auf der Champ- Elysees…wo die nächste Überraschung hereinspazierte…Catherine Deneuve eine Filmkollegin trank wie wir auch einen Nespresso und ich konnte mich kaum abwenden…ein nächstes Erinnerungsfoto wurde mir allerdings von ihren persönlichen Leibwächtern verwehrt…holte sich aber die Espressokarte von unserem Tisch….so nah durfte ich ihr sein….mit Sonnenbrille und einem schicken Hosenanzug aus Wolle spazierte sie nach dem Genuss des Espressos von dannen…
Überwältigt von so viel prominenter Begegnung bei meinem ersten Paris Besuch ließ ich das im Louvre erstandene Poster der Mona Lisa glatt auf dem Tisch im Nespresso liegen….zu Hause angekommen ging ich einige Tage später bei Mc Geiz einkaufen und stellt euch vor….ich entdeckte das eingangs benannte Mein Kochbuch von Depardieu, nachfolgend eine kleine Kostprobe...
….1 zerlegtes Bio-Kaninchen mit Salz und Pfeffer würzen, 6 Zwiebeln geschnitten, Knoblauch, 4 Zweige Rosmarin und Thymian zugeben in Butter rundherum kräftig anbraten, mit trockenem Weißwein und Wasser ablöschen und mindestens 1 Stunde schmoren lassen, Fleisch zwischendurch wenden….Möhren in grobe Stücke geschnitten habe ich vor dem Schmoren mit angebraten und dazu gegeben….Bon Appetit...
Sehr schön, diese kleinen Geschichten dazu... gefallen mir sehr gut.
AntwortenLöschenGefällt mir sehr gut, danke für eure Inspiration 😘