Brust
oder Keule vom Hühnerfilet mit Rahmsoße vollenden
das Geschmackserlebnis bei Madot…für alle die es noch nicht wissen, die
Franzosen servieren die Gerichte nacheinander….es wäre eine Unsitte alles auf
einem Teller zu servieren…so wie wir das kennen…also zunächst gibt es einen
frischen Salat…gefolgt vom Gratin Dauphinois…dann Hühnerfilets in Rahmsoße….und
auch wenn das Dessert gar nicht mehr reinpasst…die Franzosen können es nicht
lassen…bei Madot gab es zum Abschluss lockeren Frischkäse und obenauf ein Hügel
weißer Zucker...nehmt einfach viel Zeit mit und genießt das Menue…danach lohnen
sich ein Spaziergang und ein Schläfchen…
4 Filets
vom Huhn… Brust oder Keule mit einigen Tropfen Zitronensaft einreiben, salzen
und pfeffern…Butter in einem großen Topf oder Bräter zerlassen und das Huhn von
beiden Seiten anbraten…klein geschnittene Schalotten und Karotten dazu geben… mit
60 ml dunklem Fond oder fertiger Brühe (alternativ 120ml trockener Weißwein) und
60 ml Portwein (alternativ Calvados
oder Cognac) ablöschen…dann Sahne zugeben und das Huhn bei geschlossenem Deckel
weich kochen…dauert gar nicht lange, Huhn hat so zartes Fleisch…und gibt eine
gute Soße…
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