Brust oder Keule vom Hühnerfilet mit Rahmsoße vollenden das Geschmackserlebnis bei Madot…für alle die es noch nicht wissen, die Franzosen servieren die Gerichte nacheinander….es wäre eine Unsitte alles auf einem Teller zu servieren…so wie wir das kennen…also zunächst gibt es einen frischen Salat…gefolgt vom Gratin Dauphinois…dann Hühnerfilets in Rahmsoße….und auch wenn das Dessert gar nicht mehr reinpasst…die Franzosen können es nicht lassen…bei Madot gab es zum Abschluss lockeren Frischkäse und obenauf ein Hügel weißer Zucker...nehmt einfach viel Zeit mit und genießt das Menue…danach lohnen sich ein Spaziergang und ein Schläfchen…

4 Filets vom Huhn… Brust oder Keule mit einigen Tropfen Zitronensaft einreiben, salzen und pfeffern…Butter in einem großen Topf oder Bräter zerlassen und das Huhn von beiden Seiten anbraten…klein geschnittene Schalotten und Karotten dazu geben… mit 60 ml dunklem Fond oder fertiger Brühe (alternativ 120ml trockener Weißwein) und    60 ml Portwein (alternativ Calvados oder Cognac) ablöschen…dann Sahne zugeben und das Huhn bei geschlossenem Deckel weich kochen…dauert gar nicht lange, Huhn hat so zartes Fleisch…und gibt eine gute Soße…




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